Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
En ce moment j 'expérimente les recettes de cuisine datant de la grande Depression aux USA ( merci You Tube) , Pour les néophytes, les années 30. voici le second opus, prêt pour ce voyage vintage au temps d' Al Capone et la prohibition
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez les pommes de terres et les couper en rondelles.
3° Coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle et réservez.
4° Faites revenir dans une casserole, une noisette de beurre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez un volume d'eau et remuez au fouet. Ajoutez un bouillon cube et un œuf. Laissez cuire doucement.
5° Placez les oignons et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin
6° Nappez le plat à gratin avec les pommes de terre de sauce blanche. Saupoudrez de fromage râpé.
7° Enfournez le plat à 180°C pendant 30-35 minutes selon la puissance du four
Une fois doré à point, servez tout de suite avec une salade !!