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Cuisine Etudiant

Crèpes légères pour la chandeleur

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
100g de farine
100g de maïzena
500 ml de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
1/2 cs d’huile de tournesol (pour huiler la poêle)

Matériels

Un saladier
Une poêle à crèpes

Préparation

La recette est celle qui se trouve derrière les paquets de maïzena. Elle est légère à tout point de vue. Non sucrée je l’utilise aussi quand je veux faire des crêpes salées. Quant aux toppings : chocolat, fruits, sucre, crème de marrons, Nutella... il y a tellement de possibilités. Là, j’ai craqué pour banane, chocolat noir râpé et noix de coco râpée !

Recette pour 14 crêpes :

➡️ mélanger tous les ingrédients (sans l’huile) dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux. Laisser reposer à température ambiante au moins 1h avec un torchon sur le saladier. Pour le reste je pense que vous savez comment on fait des crêpes, alors bonne dégustation et bonne chandeleur!

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