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Cuisine Etudiant

Lasagnes poulet-ratatouille

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2cc d’huile d’olive
450g de blancs/filets de poulet
1 petite boîte de tomates pelées ou concassées
500g de légumes natures surgelés pour ratatouille.
13 plaques de lasagnes sèches à garnir
600ml de lait demi-écrémé
4cs de maïzena
100g de gruyère râpé
sel, origan, persil, muscade...

Matériels

Un grand plat à lasagnes
Un faitout
Une casserole
Une poêle

Préparation

J’ai repris la base de mes lasagnes bolognaises, remplacé la viande hachée par des blancs de poulet, mis des légumes surgelés pour ratatouille et des tomates pelées.
Pour la ratatouille, ajuster la quantité si vous mettez une ratatouille cuisinée. Ajuster aussi la quantité de tomates pelées auquel cas.

➡️ découper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire cuire dans une poêle avec matière grasse.

➡️ dans un faitout, faire cuire la ratatouille avec l’huile d’olive. Puis ajouter les tomates pelées, le sel, les herbes et aromates... couvrir et faire mijoter à feu doux quelques instants le temps que les saveurs se mélangent bien.

➡️ préparer la béchamel : délayer la maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Ajouter de la muscade si vous le souhaitez

➡️ dans un grand plat : déposer 1/3 de la béchamel, puis 4 plaques de lasagnes, puis 1/2 de la sauce tomates-ratatouille, puis 1/2 des blancs de poulet cuits, puis 1/3 de béchamel, 4 plaques de lasagnes, le restes de la sauce tomate-ratatouille, le reste du poulet puis le reste des plaques de lasagnes et enfin le reste de béchamel.

➡️ recouvrir de gruyère râpé et saupoudrer de muscade

➡️ mettre à cuire au four 30 min à 160 degrés et terminer 5 min en mode gratiner

➡️ régalez-vous !

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