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Cuisine Etudiant

Blésotto butternut-chorizo au Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Original | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courge butternut
300g de blé cru (type Ebly)
100g de chorizo
730ml d'eau
1 bouillon cube
1cs d’huile de votre choix
1 oignon
1 gousse d’ail ou ail en poudre
5cs de crème fraîche à 15% de matière grasse
sel, poivre...

Matériels

Un Cookéo

Préparation

C’est comme un risotto mais avec du blé, le butternut est tout doux et légèrement sucré, le chorizo relève le tout.

➡️ Peler et couper le butternut en gros cubes

➡️ retirer la peau du chorizo et le couper en fines rondelles

➡️ peler et émincer l’oignon et l’ail

➡️ Au Cookéo, en mode « dorer », faire chauffer l'huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, le butternut pendant toute la durée du préchauffage.

➡️ Ajouter ensuite le blé et mélanger le tout. Stopper le mode dorer

➡️ Émietter le bouillon cube, ajouter l'eau, le chorizo, le sel/poivre si vous souhaitez et lancer une cuisson rapide/sous pression pour 10 minutes.

➡️ A la fin de la cuisson, ouvrir le Cookéo puis ajouter la crème fraîche, mélanger et servir immédiatement

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