Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Coulants au chocolat

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
180g de chocolat noir
150g de beurre
75g de sucre
45g de farine

Matériels

four

Préparation

voici une petite pépite réalisée dans le cake factory de Tefal...j'ai essayé les coeurs coulants au chocolat et c'était un pur délice ! Mais comme tout le monde n'a pas cet appareil, je vous donne la recette "normale" :

préchauffez votre four à 180°

Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes
incorporer la farine et le sucre
Répartir dans des empreintes en silicone jusqu'en haut
Cuire 15/20 mn (à surveiller) vérifier avec la pointe d'un couteau, le centre doit rester coulant !
attendre le refroidissement pour les démouler

ps : j'ai fait l'erreur de les laisser refroidir dans le cake factory. Ils étaient coulants à la fin de la cuisson mais ils ont dù continuer à cuire dans l'appareil éteint. Il faut donc les sortir de l'appareil dès la fin de la cuisson !!