Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Nettoyer les endives, les émincer finement. Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer la noisette de beurre dans une pôele, ajouter l'échalote et les endives, puis laisser cuire 15 minutes environ à feu moyen.
Remuer de temps en temps. Laisser refroidir.
Disposez les endives braisées sur le fond de pâte
Découper le saumon fumé en lanières.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et une pincée de poivre.
Ajouter les lamelles de saumon sur la pâte , Verser le contenu du bol sur la pâte avec le saumon et les endives
Saupoudrez d'aneth avant d'enfourner à180° pendant 30 minutes