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Cuisine Etudiant

Chouquettes faciles et rapides

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
Eau : 25 cl
Beurre doux : 100 g
Sucre en poudre : 10 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Farine de blé : 150 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Pour la dorure et déco
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre perlé ou en grain : 60 g

Matériels

Cuillère en bois
Four
Plaque de cuisson
Couteau
Casserole
Saladier

Préparation

Verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et mélanger à nouveau avec la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole.
Mettre ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers 1 par 1.
Attention, il est important de mélanger énergiquement.

Préchauffer le four à 200 °C .
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur le papier.
A l'aide d'un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.

Laisser cuire 5 min, puis baisser la température à 160 °C et laisser cuire 25 min de plus.

Vous pouvez remplacer le sucre perlé par des pépites de chocolat/