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Aujourd’hui j’ai fait de la blanquette de veau.
Cela rentre parfaitement dans la préparation du batch cooking ; cuisiner pour plusieurs jours en un temps donné.
J’ai 1,2kg de blanquette de veau ; j’ai donc préparé un grand plat que je diviserai en portion et que je congèlerai ; j’aurai ainsi un plat maison tout prêt pour plusieurs fois !
Voici ma recette :
1/ éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile.
2/ faire dorer la viande ; je recoupe toujours les morceaux pour que cela cuise plus vite
3/ éplucher et couper les carottes en rondelles ou en morceaux.
4/ verser le vin blanc et l’eau à fleur de la viande.
5/ ajouter le bouillon cube de volaille.
6/ saler, poivrer
7/ faire mijoter à couvert pendant 45/50mn.
avant de procéder à la liaison finale, je filtre dans un chinois ma sauce pour retenir toutes les imperfections.
Pour la liaison finale, mélanger dans un bol, la crème avec le jus des citrons et les jaunes.
Verser sur la viande,
Laisser revenir à ébullition et couper le feu.
Si toutefois la sauce est encore trop liquide, je prélève un peu de sauce dans un bol et je mélange la maïzena. Verser le mélange dans la sauce et laisser épaissir doucement quelques instants.
Voilà c’est prêt !
Servir avec du riz par exemple .
Régalez-vous !
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