Le top des recettes en video
Pour la crème anglaise (à préparer la veille si possible):
1. Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
2. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Puis versez le lait chaud dessus en plusieurs fois et en petites quantités à chaque fois en mélangeant au fouet.
3. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Versez la crème anglaise dans un saladier, couvrez et une fois refroidie, mettez la au frigo
Pour les îles flottantes:
1. Préchauffez votre four à 180°
2. Montez les blancs d’œufs au fouet électrique. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en plusieurs fois tout en continuant à les fouetter.
3. Huilez légèrement des moules en silicone et remplissez-les avec les blancs d’œufs.
4. Enfournez 3 min.
Pour le caramel:
1. Faites fondre 1/3 du sucre dans une casserole avec le citron.
2. Ajoutez le 2ème 2/3, laissez fondre puis ajoutez le dernier 1/3 et laissez cuire jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel.