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Cuisine Etudiant

Salade parisienne

Delredacweb

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petite boîte de maïs
1 belle tranche de jambon à l'os
50 g de gruyère
2 tomates
2 œufs
4 belles feuilles de laitue

Pour la vinaigrette :
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de persil haché ou d'un mélange d'estragon et de ciboulette
Sel
Poivre

Préparation

1. Faites durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 8 minutes.
2. Ouvre la boîte de maïs. Rincez les grains à l'eau fraîche et égouttez-les dans une passoire.
3. Plongez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les, ouvrez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en morceaux.
4. Préparez la vinaigrette : dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre ; salez ; poivrez et émulsionnez de nouveau.
5. Rafraîchissez les œufs durs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en quartiers. Versez le maïs, les tomates, le gruyère et le jambon dans le saladier et mélangez bien pour répartir la vinaigrette de façon homogène.
6. Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes, garnissez-les de la salade au maïs et décorez avec des œufs durs.