Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chili Con Carne

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de Viande hachée
400 g Haricots rouges en boîte
1 petite Boîte de maïs
1 grosse Boîte de tomates pelées
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 cuillère à café de Piment de Cayenne en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

1° Epluchez les oignons et l’ail, puis hachez-les.

2° Egouttez les haricots rouges, les tomates pelées et le maïs.

3° Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, puis y revenir les oignons et l’ail à feu moyen.

4° Ajoutez la viande, laissez cuire 5 minutes toujours à feu moyen, en remuant.

5° Incorporez la poudre de piment, un peu de sel et de poivre.

6° Versez les haricots rouges, les tomates et le maïs et mélangez bien le tout.

7° Laissez mijoter 20 minutes à feu doux et servez.