Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates Farcies Maison

Sophie enna

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 Tomates
200 g de Viande de boeuf
150 g de Chair à saucisse
2 ou 3 Morceaux de pain rassis
Un peu de lait
1 Oeuf
1 Oignon
1 Echalote
Des herbes de Provence
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

1. Je fais revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un filet
d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen pendant 5 min.
2. J’ajoute ensuite la viande et laisse mijoter encore 5 min à feu
moyen.
3. Pendant ce temps, je vide les tomates dans la casserole.
4. Je sale, poivre et saupoudre d’herbes de Provence.
5. Je laisse revenir 20 min à feu doux.
6. Je passe ensuite le tout au mixer.
7. Je trempe le pain dans le lait jusqu’à ce que tout le liquide soit
absorbé.
8. J’ajoute cette mixture à la farce.
9. Je mixe puis ajoute l’oeuf entier et je mixe à nouveau.
10. Je remplis les tomates avec la farce et referme la tomate avec
son chapeau. J’enfourne 45 min, dans le four préchauffé, à 180°C.
Je sers accompagné de riz.