Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de semoule poire-pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40g de semoule fine à dessert
50ml de lait demi-écrémé
1 œuf
100g de compote sans sucre ajouté
1 poire
8g de pépites de chocolat noir

Matériels

Un petit moule (12/14 cm)
Un four

Préparation

➡️ Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et la poire épluchée et coupée en petits morceaux.

➡️ Verser dans un petit moule ou plat allant au four (12/14cm de diamètre idéalement).

➡️ Déposer sur le dessus les pépites de chocolat.

➡️ Faire cuire au four 20/30 min à 180 degrés. Selon votre four, le moule utilisé et la cuisson souhaitée.

➡️ Démouler si vous le pouvez/souhaitez ou manger directement dans le plat.

➡️ A manger tiède ou froid.

➡️ Personnellement ce type de gâteau, je le fais la veille au soir pour le petit déjeuner du lendemain. Froid ou réchauffé 1min au micro-ondes.

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/