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La courge blue ballet, vous connaissez ? C’est une courge bleue/grise qui ressemble au potimarron à l’intérieur. Quant au goût, ça a le goût de la châtaigne, c’est très bon!
Dans des lasagnes, ça apporte une touche légèrement sucrée, et le bacon un goût fumé, combo parfait.
On ne trouve pas cette courge partout alors n’hésitez-pas à la remplacer par une autre courge de votre choix.
Attention, on est pas dans une version de lasagnes bolo avec une sauce liquide et du gruyère qui dégouline de partout... cette recette n’est pas spécialement « sèche » mais elle sera forcément plus compacte/dense car la garniture est une purée de courge/crème fraîche...je préfère vous le dire, mais sachez que c’est très bon sinon je ne vous partagerai pas cette recette.
➡️ éplucher et couper la chair de la courge en cubes. Peler et émincer l’oignon.
➡️ Faire cuire la courge pendant 20 min à la vapeur idéalement ou à l’eau. Écraser la courge cuite et la mélanger avec la crème fraîche.
➡️ Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée de courge, ajouter une couche de bacon et d’oignon, une couche de lasagnes, et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de purée. Saupoudrer de gruyère râpé et de muscade et mettre à cuire au four 40/45 min à 180 degrés.
➡️ régalez-vous !
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