Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croquants-moelleux aux amandes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de poudre d’amandes
30g de cassonade
1 oeuf entier + 1 blanc d’œuf
quelques amandes effilées et quelques pépites de chocolat

Matériels

Un four
Papier cuisson ou plaque silicone

Préparation

C'est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme des rochers ou des congolais coco mais plus plats et aux amandes.

Recette pour environ 10 moelleux amandes :

➡️ mélanger tous les ingrédients et former 10 petits tas (ou plus ou moins selon la taille que vous souhaitez) sur la grille du four recouverte de papier cuisson ou plaque/feuille en silicone.

➡️ recouvrir chaque tas de quelques amandes effilées ou pépites de chocolat

➡️ mettre à cuire au four 20/25 min à 160 degrés. À ajuster en fonction de votre four. Le dessus et les bords des gâteaux doivent commencer à dorer.

➡️ laisser refroidir avant de les déguster. À conserver dans une boîte hermétique

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/