Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Protéiné | Sucré-salé | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Couper le filet mignon en tranche, saler et poivrer chacune des faces de la viande. Mettre dans un plat allant au four avec un filet d'huile et recouvrir de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les échalotes hachées pendant 2/3 minutes, le poivre vert, le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
Ajouter le bouillon dans une casserole d'eau bouillante, puis verser dans la poêle. Mettre du sel et laisser la sauce s'épaissir à feu moyen. Ajouter la crème en remuant et faire cuire 3 minutes.
Servir le filet mignon avec sa sauce, saupoudrer de persil ciselé et servir avec du riz ou des légumes sautés.