Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beignets de fromage et sauce aigre

Sofy

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Original | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de ricotta
130 g de farine
4 œufs
1/2 cuillère à café de sel
100 g de chapelure
60 g de beurre fondu
5 cl de lait
3 cl de jus de citron
25 cl de crème fraîche

Matériels

saladier
casserole
récipient pour la sauce

Préparation

Mélanger le fromage, la farine les œufs et le sel.

Mouiller les mains et faire des petites boules. Faire cuire en plongeant dans de l'eau salée bouillante pendant 20 minutes et égoutter.

Faire dorer la chapelure dans le beurre fondu. Rouler les boulettes dans ce mélange.

Préparer la crème aigre : Ajouter le lait, le jus de citron à la crème fraîche. Fouetter le tout.

Servir les boulettes accompagnées de la sauce aigre.