Temps de préparation : 120 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Protéiné | Original | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Je commence par enlever la partie de couenne et la peau.
2. Je taille la viande en gros dés de 2 cm de largeur environ.
3. Je fais revenir l’oignon et les échalotes coupées en morceaux avec un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen pendant 5 min.
4. Quand ils sont bien dorés, j’ajoute les morceaux de viande que je laisse dorer sur toutes les faces en restant à feu moyen pendant 5 min.
5. Je mouille avec un verre d’eau (environ 15 cl) la viande que je viens de faire dorer.
6. J’ajoute les tomates pelées, coupées en quartiers, les carottes coupées en rondelles.
7. Je laisse mijoter à feu moyen et à couvert pendant 1 heure.
8. J’ajoute à nouveau un verre d’eau et les olives dans la poêle.
9. Je laisse mijoter à feu très doux pendant 1h30 minimum (plus vous laissez mijoter longtemps, plus la viande est tendre et moelleuse).