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C’est hyper frais. Les poires apportent de la fraîcheur et du fondant. Les amandes effilées croquent sous la dent
Recette pour 4 à 6 parts :
➡️ dans une casserole faire chauffer quelques instants le lait avec le sucre vanillé/arôme en remuant de temps en temps
➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et la Stevia
➡️ avant que le lait ne monte en ebullition, verser le contenu du saladier dans la casserole puis faire chauffer le tout à feu doux, en mélangeant bien avec un fouet, sans interruption, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Quand c’est crémeux, c’est prêt.
➡️ éplucher et couper les poires en petits morceaux
➡️ verser la crème dans un moule en silicone ou avec papier cuisson de 18/20 cm de diamètre maximum en alternant les couches : un peu de crème, quelques morceaux de poires, un peu de crème, un peu de poires... pour bien répartir les poires sur toute la hauteur du moule
➡️ faire cuire au four 40/50 min à 175 degrés. Ça tremblote mais c’est cuit quand le dessus commence à dorer et que les bords se décollent du moule. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé
➡️ ne démoulez pas de suite. Laissez refroidir. Mettre au frais plusieurs heures et ensuite démouler et déguster bien frais (idéal : le faire la veille et laisser au frigo toute la nuit)
➡️ régalez-vous !
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