Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookie géant

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120 g de beurre demi-sel
120 g de sucre roux
1 cac d’arôme de vanille ou noisettes
1 œuf
1 cac de levure chimique (6 g)
180 g de farine T45
170 g de chocolat coupé grossièrement

Matériels

Un bol
Une spatule
Une tôle recouverte de papier cuisson ou un moule à manqué

Préparation

- Dans un bol mettez le beurre , le sucre et l’arôme et fouettez l’ensemble. Ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.

- Incorporez la farine et la levure et ramassez la pâte rapidement sans trop mélanger. Terminez par le chocolat.

- Étalez la pâte en un cercle de 1,5 cm de hauteur sur une tôle recouverte de papier cuisson ou dans un moule à manqué.

- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

- A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation.