Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pannukaku ( crêpes finlandaises au four)

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

280 g de farine
130 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 cac de sel
1 cac de levure chimique (6g)
800 ml de lait demi écrémé
100 g de beurre fondu

Matériels

1 saladier
1 fouet
1 moule rectangulaire ou lèche frite du four

Préparation

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs( farine, sucres, sel, levure)
Faites un puits et y mettre les œufs légèrement battus
Versez le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux
A la fin rajoutez le beurre fondu refroidi
Versez la préparation dans le moule recouvert de papier cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 20 à 25 min
À la sortie du four découpez votre pannukaku en carrés
Servez nappés de chocolat, de confiture ou saupoudré de sucre