Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake moelleux à la crème fraîche

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

▶️Oeufs [130 g]
▶️Sucre roux [130 g]
➡️1 cac d’arôme de chocolat liquide
▶️250 g de crème fraîche épaisse (30%de MG)
➡️50 g d’huile
➡️170 g de pépites de chocolat
➡️1 pincée de sel
➡️1 sachet de levure chimique (11g)
➡️200 g de farine t45

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un batteur électrique
Un moule beurré et fariné
Un four traditionnel

Préparation

Au batteur électrique fouettez les œufs avec l’arôme et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse
Ajoutez la crème fraîche et l’huile et fouettez à nouveau
Incorporez la farine, le sel, la levure et fouettez à l’aide du fouet manuel
Ajoutez 120 g de pépites de chocolat et remuez rapidement
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Ajoutez le reste de pépites sur le dessus de la pâte et enfournez et cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 min ( la lame du couteau doit ressortir sèche)

A la sortie du four démouler et laissez refroidir sur une grille
Bonne dégustation