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Cuisine Etudiant

Pumpkincake

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 3 œufs
- 320 g de purée de courge Butternut ou autre courge
- 200 gr de sucre de canne complet
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco ou autre huile (1 seule pour moi)
- 250 gr de farine
- 50g de noix concassées
-1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de cannelle
- 1/2 c. à café quatre-épices
- une pincée de sel

Pour le glaçage léger:
- 100g philadelphia
- 50g de fromage blanc
- 60 g de Sucre glace

Matériels

four

Préparation

Cela tombait bien, j'étais en train d'éplucher une courge entière que l'on m'a donnée. Après la soupe et le gratin, je me suis attelée à la recette du pumpkincake

1 - Préchauffer le four à 180°
2 - Peler la courge, coupez là en cube et la faire cuire 25 min au cuit vapeur ou autre, écrasez-là avec une fourchette.
3 - Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez l’huile de coco et remuer.
4- Mélangez la farine, la levure, les épices et les noix concassées puis ajoutez à la préparation.
5- Ajoutez la purée de courge (320g) et mélanger.
6- Versez la préparation dans un moule cake (beurrer ou avec du papier sulfurisé). Placez au four et faites cuire 35-40 min à 180° (plantez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson). Sortez du four et laissez refroidir.
7- Pour le glaçage mélanger le fromage blanc et le philadelphia, ajouter le sucre glace et bien fouetter.
8- mettre cette préparation sur le cake.

c'est délicieux !!! aussi beau que bon !

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