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Bonjour, toujours dans la lignée des collations healthy s’adaptant parfaitement à un rééquilibrage alimentaire, je vous propose aujourd’hui un flan au chocolat.
Je l’ai fait dans le moule tablette demarle qui a 16 parts (carrés) bien définis... mais vous pouvez le faire dans n’importe quel moule adapté au flan.
Préparation :
1/ faire chauffer le lait
2/ mélanger les œufs avec la maïzena ; ajouter un peu de lait chaud pour que le mélange soit homogène.
3/ reverser dans le lait bouillant votre mélange œufs/maïzena
Remuer au fouet et faites épaissir la préparation. Cela prend plusieurs minutes. Vous devez obtenir une consistance épaisse .
4/ verser dans votre moule et cuire pendant 45/55 mn selon le four.
Si toutefois la surface brunit trop, déposer une feuille d’alu sur le dessus et poursuivre la cuisson.
5/ laisser refroidir avant de le goûter. Mettez-le au frigo une nuit, il sera encore meilleur !
Régalez-vous !
N’hésitez pas à poster vos réalisations et à liker !!
WW : 32 sp la totalité
Si 16 parts, c’est 2 sp/la part ou 4 sp les deux
Possibilité de l’alléger en prenant du lait écrémé, soit 26 sp en totalité