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Cuisine Etudiant

Tarte aux figues et chèvre et champignons

Comme une petite faim

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

La pâte allégée : à faire 1h avant minimum
100 g de farine
40g de St Hubert 41
1 petit suisse 0%

La garniture :
5/6 figues fraîches
40g de bûche de chèvre
1 petite boîte de champignons (il m’en restait de midi, c’est facultatif)

L’appareil à quiche :
2 œufs
1 brick de 20 cl de crème allégée
1 cs rase de maïzena diluée dans la crème
Sel poivre persillade

Matériels

moule à quiche
four

Préparation

Qui aime le sucré / salé ???
Je viens de faire une tarte chèvre / figue / champignons et on l’a validé !

Préchauffez le four à 180°C.

Réaliser vous-même votre pâte ou prenez une du commerce.
Si vous la réalisez vous-même, faites la une heure avant en mélangeant la farine avec le beurre et le petit suisse. Malaxer à la main jusqu’à l’obtention d’une boule, filmer et réserver au frais. Cette recette de pâte est allégée.

Étalez votre pâte et foncez le moule.

Réaliser l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs avec la crème, la Maïzena et votre assaisonnement.
Versez L’appareil à quiche sur la pâte.

Coupez les figues et le chèvre et répartissez les sur la quiche. Ajouter quelques champignons de paris coupés.

Cuire pendant 30 mn

Servez avec une bonne salade !!
Régalez-vous !