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Bonjour !
Laissez moi vous donner cette délicieuse recette de courgettes farcies au thon et à la mozzarella que vous pouvez préparer à l’avance...
Cela peut faire partie des fameux « meal prep » dont tout le monde parle ! Le batch cooking est dans l’air du temps et j’avoue que je le pratiquais depuis plusieurs années sans savoir que cela portait un nom !!!
1/ plonger vos courgettes coupées en deux, en laissant la chair, dans l’eau bouillante pendant 15 mn
2/ égouttez-les précautionneusement pour pas qu’elles ne se cassent
3/ avec une petite cuillère, enlever la chair au centre de la courgette.
4/ dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec cette chair de courgettes (que vous pouvez couper en petits morceaux) dans l’huile.
Saler, poivrer, verser la boîte de tomates, rajouter le paprika ou curry et laisser mijoter pendant 15 mn à couvert.
5/ repartir le quart du mélange au fond du plat
Déposer les courgettes alignées dedans
6/ ajouter le thon au 3/4 du mélange tomate et laisser mijoter encore 5 mn
7/ repartir la préparation dans les courgettes
8/ couper la boule de mozzarella et répartissez les lamelles
9/ cuire pendant 30 mn à four préchauffé à 180°C.
Régalez vous ! Servez avec un peu de riz ou semoule à couscous !