Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble aux pommes et chocolat

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de farine
125g de sucre cassonade
125g de beurre doux
De la cannelle en poudre 1cc environ
500g de pommes
Pépites de chocolat

Matériels

plat
four

Préparation

Le crumble aux pommes poires, on en parle ??
Recette pas du tout Weight watchers, mais tellement bonne, fruits fondants, crumble croustillant ! Hum, si vous saviez la bonne odeur dans ma cuisine...
J’en ai préparé un gros car demain ma fille et son mari déménagent dans leur nouvelle maison et je suis chargée d’une partie du dessert et du plat !
J’ai donc doublé la recette de base que je fais depuis des années.

1/ 2 heures avant de commencer, sortez le beurre qui doit être très très mou.

préparer le crumble : mélanger la farine avec le sucre et le beurre très mou coupé en dés.

Lavez vous les mains, quittez les bijoux et malaxez . C’est mou, c’est gras, c’est humide et c’est normal.

2/ préchauffez le four à 200°C.

3/ épluchez les pommes, et coupez-les en gros morceaux pour qu’on les retrouve après cuisson !

4/ beurrez un moule, répartissez les fruits, il doit y en avoir deux bonnes couches ! répartissez les pépites de chocolat selon vos goûts.

5/ répartissez le crumble dessus, tous les fruits doivent être couverts

6/ cuire au four pendant 45/50 mn

Laissez refroidir
Dégustez tiède de préférence,
avec une boule de glace à la vanille !

Vous pouvez également le manger le lendemain ?

Régalez-vous !

Si vous êtes plus nombreux, doublez les proportions !!!! Il aura du succès !!
Vous pouvez le faire avec tous les fruits mais je vous conseille de mettre une base de pommes sur le dessous..