Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin "fin de frigo"

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de riz
300g de brunoise ou ratatouille
150g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
emmental rapé

Matériels

four

Préparation

Ce midi j’ai fait un plat improvisé avec du « fin de frigo » donc je n’ai pas vraiment de titre de recettes.
Il me restait du riz, de la brunoise de légumes surgelés et de la viande hachée à la tomate qui a servi à faire mes lasagnes de dimanche...
Plutôt que de jeter, j’ai concocté une sorte de gratin.
J’ai pris un petit plat en verre que j’ai beurré.
J’ai disposé la viande dans son coulis de tomates déjà assaisonné ; dessus, j’ai mis le riz et j’ai recouvert le tout de la brunoise que j’ai fait revenir avec un oignon et de l’ail pendant 10 mn. Le tout saupoudré d’emmental râpé !

Hop hop hop au four (préchauffé à 180°C ) pendant 35 mn
Servi avec une salade !
On s’est régalé ! Ça peut vous donner qq idées pour finir vos restes !

Commentaires

Comme une petite faim a commenté le 5 mars 2020 17:14