Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffin au potimarron

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 8 muffins d’automne :
150g de farine complète ou demi complète
200g de potimarron cuit, égoutté et écrasé à la fourchette
30g de sucre muscovado (50g ds la recette originale)
2 compotes sans sucre ajouté (a la place de 75 ml d’huile)
2 œufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1/2 Cc de 4 épices
15g de pépites de chocolat (a la place de 8 carrés de chocolat )
Quelques graines de courge (20g)

Matériels

caissette ou empreinte silicone
four

Préparation

Je veux vous parler de mon petit dej de demain matin,
Ce sont des muffins d’automne avec du potimarron que j’ai prélevé sur mon velouté d’hier.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs avec la farine, les compotes, le potimarron cuit égoutté et écrasé à la fourchette, le sucre complet, la levure, épices.

Repartir la pâte dans vos empreintes en silicone ; je me sers d’une cuillère à glace pour des muffins à consistance équivalente.

Cuire 25 mn environ.

Régalez vous !
inspirée de la recette d’isadora et Marisa .