Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse de thon au fromage frais

Delredacweb

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Apéritif | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 boites de thon au naturel
1 boite de fromage type St Morêt
2 échalotes
Le jus d'un citron
Ciboulette
Sel
Poivre

Préparation

1. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Pressez le citron et réservez son jus. Rincez la ciboulette et hachez-la.

2. Émiettez le thon dans un bol ou un saladier. Ajoutez-y le fromage frais et mélangez bien le tout jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé aux miettes de thon.

3. Ajoutez les échalotes émincées, la ciboulette hachée et le jus de citron que vous mixez au préalable rapidement. Salez et poivrez puis mélangez le tout une nouvelle fois jusqu'à que ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

4. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Servez votre mousse au thon dans de jolis petits bols et servez-la avec des bâtonnets de légumes, des crackers ou tartinez des blinis de cette délicieuse mousse.