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Couper les escalopes de poulet en grosses lanières de 5 à 6 cm de longueur.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec une pincée de sel, puis verser dans une assiette.
Dans une autre assiette, verser la farine, la chapelure, poivrer et mélanger.
Faire chauffer une poêle, verser l'huile et le beurre en morceaux.
Passer les lanières de poulet dans l'oeuf battu, puis dans le mélange farine-chapelure et les placer dans la poêle.
Laisser saisir 4 à 5 min à feu vif.
Poursuivre la cuisson 5 à 8 min à feu doux selon l'épaisseur des lanières.
Préparer la sauce en mélangeant la crème liquide avec le fromage en morceaux à la fourchette ou au mixeur avant de poivrer et répartir dans 4 ramequins.
On peut servir les frites de poulet entières dans des verrines ou des verres colorés (ou non).
Elles peuvent être manger chaudes ou froides