Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Baghrirs ( crêpes mille trous) à la farine

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Le verre servira de mesure ( 200 ml)

4 verres d’eau tiède
4 verres de farine
1 œuf
1/2 cac de sel
1 cas de sucre
1 cas de levure boulangère instantanée
1 sachet de levure chimique

Matériels

Un mixeur
Une crêpière
Un saladier

Préparation

Dans le bol du mixeur mettez par ordre
L’eau tiède, le sucre, la levure boulangère, la farine, l’œuf et le sel et mixez pendant 5 min
Ajoutez la levure chimique et donnez un dernier coup de mixeur
Versez la préparation dans un saladier, filmez et laissez reposer pendant 30 min
Versez une petite louche de pâte d’aouter poêle anti adhésive et cuire vos crêpes sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte crue sur le dessus ( la pâte va former plusieurs trous)
Cuire vos crêpes sur d’un seul côté
Déposez vos crêpes sur un torchon une à côté de l’autre
Dégustez arrosées de miel liquide ou saupoudrées de sucre