Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies aux cacahuètes

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️1 œuf ?
➡️200 g de farine
➡️50 g de cacahuètes non salées en poudre
➡️100 g de beurre mou ( demi-sel pour moi)
➡️100 g de cacahuètes non salées
➡️50 g de pépites de chocolat
➡️1 cac de levure chimique
➡️1/2 cac de bicarbonate de soude
➡️1 pincée de sel si vous utilisez du beurre non salé
➡️30 g de chocolat noir fondu ( finition). ➡️Cuisson à 180 degrés pendant 12 min pour des cookies moelleux et 15 min pour des cookies croustillants

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Une tôle recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez le beurre mou, le sucre, l’arôme et fouettez l’ensemble
Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau
Ajoutez les cacahuètes moulues
Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate et ramassez la pâte sans la pétrir
Terminez par les pépites de chocolat
Divisez la pâte en 13 boules de 45 g environ et les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson
Les aplatir légèrement et déposer dessus des cacahuètes non salées
Enfournez et cuire pendant 12 min pour des cookies moelleux et 15 min pour des cookies croustillants
À la sortie du four laissez refroidir sur une grille et les décorer avec du chocolat noir fondu