Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nouilles au poulet sauce soja, miel et saté

Emma

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Protéiné | Sucré-salé | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400g de dinde
- huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 60g de cacahuètes non salées
- sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 nids de nouilles aux oeufs
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à café de saté en poudre

Matériels

- poêle
- casserole
- planche à découper

Préparation

Découper la dinde en petits dés puis la faire sauter dans un tout petit peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, décortiquer les cacahuètes et émincer l'ail et les oignons. Il vous faudra environ 60g de cacahuètes décortiquées. Ajouter le tout à la poêle.

Lorsque la dinde vous semble dorée, arroser de sauce soja (environ 2 cuillères à soupe), laisser dorer deux minutes puis ajouter le miel et bien mélanger. Couper le feu et couvrir au moins 10 min.

Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.

Égoutter les nouille, ajouter l'huile de sésame, 4 cuillères à café de sauce soja et mélanger. Ajouter ensuite 2 bonnes cuillères à café de saté et mélanger.

Ajouter enfin le contenu de la poêle au tout et mélanger.

Bon appétit !