Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Falafels légers cuits au four

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de pois chiches en conserve
1 oignon
1cs d’ail déshydraté
2cc de paprika
1cc de purée de piment d’Espelette
une pincée de sel

Matériels

un mixeur
Un torchon
Un four

Préparation

Recette pour une dizaine de falafels :

➡️ égoutter, rincer les pois chiches et les sécher au maximum (dans un torchon)

➡️ mettre tous les aliments dans un mixeur et mixer le tout au moins 30 secondes pour que ce soit le plus fin possible

➡️ former des boules avec vos mains et les déposer sur une feuille de papier cuisson

➡️ mettre à cuire au four 20/25 min à 180 degrés

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/