Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits moelleux patate douce-chocolat blanc

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de patate douce déjà cuite
1 œuf
70g de farine de blé
30g de poudre d’amande
60g de chocolat blanc
5g de levure chimique
1cc de sirop d’agave

Matériels

12 moules à muffins
Un four

Préparation

Recette inspirée d'instagram @gourmandiz_healthy légèrement revisitée.
C’est bon c’est fondant c’est moelleux. On sent le chocolat blanc en fond...la patate douce très légèrement... et les pépites sur le dessus ajoutent encore un peu de douceur.

Recette pour 12 moelleux :

➡️ écraser la patate douce cuite et ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Pour le chocolat blanc faire fondre 50g au bain marie ou au micro-ondes avec 1cs d’eau. Garder les 10g de pépites à part

➡️ verser la pâte dans 12 moules à muffins

➡️ ajouter les 10g de pépites

➡️ mettre à cuire au four 15 min environ à 180 degrés. Ça doit vous sembler cuit mais pas trop car ça reste un moelleux. Attention à ne pas mettre trop longtemps sinon le chocolat blanc va griller...

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/