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Cuisine Etudiant

Coudes à la primavera

Sophie enna

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

400g Gros coudes aux oeufs frais
8 tomates
350 g de mozzarella
4 gousses d’ail
10cl huile d’olive vierge
12 feuilles de basilic
6 feuilles de menthe fraîche
Sel et Poivre du moulin

Préparation

• Ebouillanter les tomates, les rafraîchir sous l’eau froide pour enlever la peau. Les épépiner et les couper en petits dés.
• Faire mariner la chair des tomates avec les gousses d’ail entières pelées et écrasées, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
• Faire des copeaux de mozzarella à la cuillère parisienne ou la couper en cubes.
• Mélanger la mozzarella et les tomates. Faire tiédir dans une casserole au bain-marie sur feu doux environ 30 minutes afin que la mozzarella commence à fondre.
• Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter aux tomates tièdes. Ajouter la menthe et le basilic émincés entre les doigts et le reste d’huile. Mélanger et servir sans tarder.
• Les Gros coudes peuvent être remplacés par des pennes ou des macaronis coupés aux oeufs frais.