Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis Bananabread-muffins marbrés

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 bananes mûres
100g de farine de blé
100g de farine de blé semi-complète
2 œufs
120g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120g de chocolat noir

Matériels

12 moules à muffins
Un four

Préparation

Ma recette pour 12 minis muffins :

➡️ faire fondre le chocolat au micro onde avec 1cs d’eau

➡️ dans un saladier, écraser les bananes puis ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger

➡️ séparer cette pâte en 2 parts égales puis dans une des moitiés y verser le chocolat fondu. Bien mélanger. Vous avez donc un saladier nature et un saladier au chocolat

➡️ dans des moules à muffins, verser dans chaque moule un peu de pâte nature puis un peu de pâte au chocolat... alterner jusqu’à épuisement des 2 pâtes

➡️ faire cuire au four 35/40 min environ à 180 degrés (ça dépend de votre four)

➡️ attendre que cela refroidisse et démouler. Vous pouvez les manger froid, j’aime les faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes... ça fait ressortir toutes les saveurs de la banane et la bonne odeur de chocolat...

➡️ régalez-vous ?

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/