Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Soupe | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Couper les endives en quatre, enlever le cœur (trop amer) puis les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Faire bouillir 3/4 de litre d'eau.
Y plonger les endives, les pommes de terre, la gousse d'ail entière, le jus d'un citron, le sucre et le gros sel.
Laisser cuire pendant 20 à 30 min.
Mixer les endives et les pommes de terre sans l'eau de cuisson, y ajouter 3/4 de litre de lait entier.
Pour accompagner : monter la crème au fouet en chantilly, ajouter deux cuillères à soupe de fromage blanc et une cuillère à soupe de moutarde ancienne.
Servir froid avec une cuillère de préparation moutardée.