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Cuisine Etudiant

Salade de farfalles tièdes

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Poisson | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

300g farfalles ou corolles
75 g olives vertes
75g anchois marinés à l’huile
1 petite botte basilic
20g pignon de pin
30g parmesan râpé ou en copeaux
1cuillère à café sel fin
1 cuillère à café de poivre du moulin
10cl huile d’olive vierge
100g roquette

Préparation

• Couper les anchois en 2 et les olives vertes en 4. Effeuiller la botte de basilic.
• Dans un mortier malaxer les feuilles de basilic et 2 cl d’huile d’olive. Ajouter les pignons de pin, 3 cl d’huile d’olive et le parmesan râpé. Réserver ce pesto.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter les olives vertes, les anchois et le pesto. Ajouter 5cl d’huile d’olive et assaisonner selon goût.
• Dresser dans des assiettes creuses et décorer de quelques feuilles de basilic et de roquette.