Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fromage | Original | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
• Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra ou une grosse noix de beurre. Réserver un bol d’eau de cuisson.
• Pendant ce temps, faites chauffer une poêle ou un wok et verser un filet d’huile d’olive, ajouter le beurre puis l’ail et la muscade incorporer les épinards et cuire 5 minutes, ils doivent être cuits à point et très parfumés.
• Assaisonner en sel et en poivre puis ajouter la crème, le mascarpone et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Laisser mijoter et rectifier l’assaisonnement.
• Incorporer les pâtes et le parmesan et mélanger soigneusement, si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau se cuisson des pâtes. Vérifier l’assaisonnement et servir.