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Cuisine Etudiant

Brochettes d’escargots panées au lard

Sophie enna

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Original


Note :

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Ingrédients

4 à 6 douzaine d’escargots
300g lard maigre
1 bouquet de persil
4 oeufs
4 gousses d’ail
Farine
Sel et poivre
Huile d ‘olive vierge
350g tagliatelles

Préparation

• Laver les escargots et les égoutter dans une passoire.
• Paner les escargots en les passant dans de la farine puis dans de l’oeuf et enfin dans
un mélange d’ail et de persil hachés finement au couteau.
• Couper le lard en dés pas trop fins d’environ 2 à 2,5 cm de côté.
• Alterner sur une brochette les dés de lard et les escargots panés. Faire dorer à la poêle dans de l’huile d’olives 2 minutes sur chaque face.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive.
• Dresser les pâtes et poser dessus les brochettes.