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Cuisine Etudiant

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

Sophie enna

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Sucré-salé | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

4 pavés de saumon de 150g
4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
2 grosses cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de curry en poudre
4 grosses cuillères à soupe de miel
15 g de beurre
Huile d’olive vierge
1 oignon rouge
1 oignon jaune
2 échalotes
350 g Tagliatelles
Sel
Poivre du moulin

Préparation

• Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons et les échalotes et les laisser brunir légèrement..
• Découper 4 carrés de feuille aluminium et déposer à l’intérieur de chacune un pavé de saumon.
• Ajouter dans chaque, une demi cuillère à café de curry, de gingembre, un quart des oignons, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de miel, un petit morceau de beurre, saler légèrement et poivrer à votre goût.
• Fermer les papillotes et les cuire à four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes Pendant ce temps, faire cuire les pâtes «Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive.
• Déposer le poisson sur un lit de pâtes et arroser avec le jus de cuisson parfumé aux épices.
• On peut servir avec des feuilles de bettes saisies dans de la crème à l’ail.