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Cuisine Etudiant

Soupe au riz

Hervé

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Sans gluten | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

100 g de riz (long de préférence)
1 l de bouillon de volaille
dégraissé
2 petites courgettes
1 carotte
20 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Sel & Poivre

Matériels

Couteau
Économe
Poêle
Casserole ( pour le bouillon )
Cuillère
4 bols ou assiettes creuses

Préparation

Laver et détailler les courgettes en julienne ( les couper en bâtonnets ) sans les peler.

Peler et émincer la carotte.

Faire revenir les légumes dans le beurre à feu vif sans laisser colorer.

Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon.

Saler le tout modérément et poivrer, avant de laisser mijoter sur feu doux pendant 20 min environ.

Ajouter la crème liquide et vérifier l'assaisonnement si besoin est.

Verser le potage dans des bols et savourer aussitôt.

Commentaires

Hervé a commenté le 5 févr. 2013 21:18
Petite erreur de frappe de ma part ...oui, c'est 20 cl ! Désolé...