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Cuisine Etudiant

Salade aux agrumes gambas et piment d’Espelette

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Fruits de mer | Agrumes | Épicé


Note :

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Ingrédients

300g pâtes
12 Gambas ou grosses crevettes
1 Pamplemousse rose
2 Oranges
1 cuillère à café Piment d’Espelette
5 cl huile d’olive vierge
1cuillère à café de Fleur de sel
2 pincées de Curry en poudre
30 g Fromage blanc
Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez refroidir.
2. Lavez les agrumes et prélevez les zestes. Détachez les quartiers en retirant les parties blanchâtres, et réservez le jus.
3. Décortiquez les gambas puis faites-les mariner quelques instants dans un filet d’huile d’olive et quelques pincées de fleur de sel et de piment.
4. Faites sauter dans une poêle ou une cocotte les gambas recto verso jusqu’à coloration. Déglacez avec le jus des agrumes, ajoutez les zestes, le fromage blanc, le curry et les pâtes et réchauffez durant 1 min. Rectifiez l’assaisonnement et laissez tiédir pendant 10 minutes.
5. Dressez la salade en assiettes creuses et la décorez de segments d’agrumes et finissez par une pincée de piment d’Espelette.