Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Plat | Fruits de mer | Agrumes | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
1. Faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez refroidir.
2. Lavez les agrumes et prélevez les zestes. Détachez les quartiers en retirant les parties blanchâtres, et réservez le jus.
3. Décortiquez les gambas puis faites-les mariner quelques instants dans un filet d’huile d’olive et quelques pincées de fleur de sel et de piment.
4. Faites sauter dans une poêle ou une cocotte les gambas recto verso jusqu’à coloration. Déglacez avec le jus des agrumes, ajoutez les zestes, le fromage blanc, le curry et les pâtes et réchauffez durant 1 min. Rectifiez l’assaisonnement et laissez tiédir pendant 10 minutes.
5. Dressez la salade en assiettes creuses et la décorez de segments d’agrumes et finissez par une pincée de piment d’Espelette.