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Cuisine Etudiant

Carré d’agneau au grué de cacao et pain d’épices

Sophie enna

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Sucré-salé | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 carré d’agneau de huit côtes
75g grué de cacao
2 tranches de pain d’épices
1 verre de vin blanc
10g de beurre
5cl huile d’olive vierge
3 cl huile de pistache

Préparation

• Saisir le carré d’agneau préalablement salé et poivré dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à franche coloration. Le déglacer au vin blanc en récupérant tous les sucs de cuisson.
• Dans un robot, mixer le pain d’épices, le beurre ramolli et le grué de cacao.
• Étaler la pâte obtenue sur toutes les faces du carré d’agneau et le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé pour éviter que la croûte de pain d’épice au chocolat ne colore trop.
• Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C (th 8) puis retirer le papier sulfurisé et laisser encore au four pendant 5 minutes.