Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Fruits de mer | Poisson | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
• Ôter la carapace des langoustines en laissant un panache de queue. Ouvrir les seiches, les vider et retirer l’os. Nettoyer soigneusement. Ôter les feuilles d’artichauts et couper les coeurs en quartiers.
• Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les morceaux d’artichauts 10 minutes à feu assez vif afin qu’ils cuisent et se colorent. Réserver.
• Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faire revenir les seiches 5 minutes en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
• Ajouter dans la poêle, les langoustines, les artichauts les pignons de pin grillés à sec et le poivre fraîchement moulu, faire revenir 2 minutes, vérifier l’assaisonnement.
• Les langoustines et les seiches peuvent être présentées sur des piques en bois.