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Cuisine Etudiant

Risotto à l'Abondance et jambon cru

Maxime

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de riz à risotto
100g d'Abondance
3 tranches de jambon cru
1 oignon
3 cubes de bouillon de légumes
Huile d'olive

Matériels

Poêle
Casserole
Louche
Cuillère en bois
Couteau
Planche à découper

Préparation

Commencez par éplucher votre oignon.
Coupez le en petits morceaux (Courage !)
Râpez le fromage ou à défaut de râpe, coupez-le en tout petits morceaux.
Coupez chaque tranche de jambon en 5 ou 6 morceaux.
Faites chauffer l'huile dans la poêle puis ajoutez l'oignon et le riz.
Faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Pendant ce temps, dans une casserole à coté, verser 1,5L d'eau, portez à ébullition puis émiettez les 3 cubes de bouillon dedans.
Verser louche par louche le bouillon dans la poêle, attendez que le riz est finit d'absorber pour en remettre.
Mélangez le riz en permanence et n'oubliez pas de goûter !
Lorsque le riz est cuit, versez les morceaux de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il est bien fondu et bien réparti.
Ajoutez les morceaux de jambon.
Continuez de mélanger doucement 2/3 minutes.

Savourez !