Temps de préparation : 25 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Végétarien | Sucré-salé | Débutant | Française
Note :
Le top des recettes en video
1. Étalez la pâte feuilletée et taillez 6 disques d'environ 15 cm de diamètre. Piquez le fond et réservez au frais.
2. Préchauffez le four à 190 °C. Lavez et séchez les poires puis coupez-les en quartiers. Épépinez-les puis taillez-les en fines lamelles.
3. Fouettez l'œuf et la crème. Tartinez les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrez de cassonade. Disposez les tranches de poire par-dessus, ajoutez un morceau de beurre salé et enfournez pour 20 minutes.
4. Coupez le gorgonzola en lamelles épaisses. Déposez-les sur les tartelettes. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de thym, poivrez et enfournez de nouveau pour 2 minutes. Servez tiède avec une salade de roquette et de feuilles de betterave.