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Cuisine Etudiant

Tartelette fine aux poires et gorgonzola

Delredacweb

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Végétarien | Sucré-salé | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

3 poires
5 brins de thym frais
1 petit œuf
400 g de pâte feuilletée
150 g de gorgonzola
90 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre salé
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre

Préparation

1. Étalez la pâte feuilletée et taillez 6 disques d'environ 15 cm de diamètre. Piquez le fond et réservez au frais.
2. Préchauffez le four à 190 °C. Lavez et séchez les poires puis coupez-les en quartiers. Épépinez-les puis taillez-les en fines lamelles.
3. Fouettez l'œuf et la crème. Tartinez les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrez de cassonade. Disposez les tranches de poire par-dessus, ajoutez un morceau de beurre salé et enfournez pour 20 minutes.
4. Coupez le gorgonzola en lamelles épaisses. Déposez-les sur les tartelettes. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de thym, poivrez et enfournez de nouveau pour 2 minutes. Servez tiède avec une salade de roquette et de feuilles de betterave.