Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galette de maïs

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 11 galettes :
200g de farine d’épeautre
1,5 Cc de levure chimique
0,5 Cc de bicarbonate
2 œufs
250 ml de lait
40g d’emmental râpé
40g de parmesan
3 cas de ciboulette
280g environ de maïs (poids égoutté)
2 cas d’huile
Sel poivre

Matériels

saladier
poele

Préparation

Qu’est-ce qu’on mange chez vous ce soir ?
Chez moi ce sera galette de maïs !
Je viens de les faire, c’est ultra simple et rapide !
Tout ce que j’aime !
Voici la recette, inspiration Donna Hay.

Préparation :
1/ mélanger la farine avec les levures dans un grand saladier
2/ ajouter les œufs, le lait. Fouetter bien pour avoir une pâte lisse.
3/ incorporer les fromages, la ciboulette hachée, le maïs et le sel/poivre.
4/ faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
Disposer vos cercles si vous en avez.
Avec une louche, verser un peu de pâte dans vos cercles, ou verser directement dans la poêle. Séparez-les bien pour pouvoir les retourner facilement.
Servir avec du jambon cru et une salade par exemple !!
Régalez-vous !